Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Постные вареники с картошкой

Аскетично и очень вкусно - то, что нужно для поста. Вареники с картошкой.
Итак, нам нужно:
стакан холодной воды
щепотка соли
мука

для начинки
отварной картофель
3 ст л растительного масла
1 большая луковица

Делаем тесто: соль разведем в ледяной воде, добавим муку и вымесим однородное, эластичное тесто. Поставим его в холодильник на время подготовки начинки.
Подготовим начинку, отварим и растолчем картошку. На сковороде поджарим лук, присолив его немного, добавим лук в картошку и тщательно перемешаем.
Будем лепить вареники: тесто раскатаем в "колбаску", будем отрезать по кусочку, раскатывать его в тонкую лепешку класть начинку и аккуратно "запечатывать" края.

Готовые вареники можно сразу отварить в течение 5-7 мину в подсоленой кипящей воде или заморозить и хранить в морозилке. Перед подачей можно полить оливковым или тыквенным или растительным маслом с запахом, посыпать свежемолотым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий