Аскетично и очень вкусно - то, что нужно для поста. Вареники с картошкой.
Итак, нам нужно:
стакан холодной воды
щепотка соли
мука
для начинки
отварной картофель
3 ст л растительного масла
1 большая луковица
Делаем тесто: соль разведем в ледяной воде, добавим муку и вымесим однородное, эластичное тесто. Поставим его в холодильник на время подготовки начинки.
Подготовим начинку, отварим и растолчем картошку. На сковороде поджарим лук, присолив его немного, добавим лук в картошку и тщательно перемешаем.
Будем лепить вареники: тесто раскатаем в "колбаску", будем отрезать по кусочку, раскатывать его в тонкую лепешку класть начинку и аккуратно "запечатывать" края.
Готовые вареники можно сразу отварить в течение 5-7 мину в подсоленой кипящей воде или заморозить и хранить в морозилке. Перед подачей можно полить оливковым или тыквенным или растительным маслом с запахом, посыпать свежемолотым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий