
Пироги могут быть и постными, очень простой и очень русский рецепт: постный пирог с картошкой и луком.
Нам нужно:
1 упаковка готового постного слоеного теста
500-600 гр картофеля
2 крупные луковицы (репчатый лук)
пучок зеленого лука
соль и черный перец


Итак, пока размораживается и подходит. Отварить картофель в мундире, дать ему остыть, почистить его и размыть в пюре - при этом пюре не должно быть слишком однородным. Репчатый лук порезать и обжарить в масле до прозрачного и золотистого состояния. Мелко порезать зеленый лук. Смешать картофель с двумя видами лука, посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в противень, предварительно смазанный маслом, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. "Запечатать" края. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30-35 мин.
Подавать теплым или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий