
Лакомство любимое - мною во всяком случае с детства, многими, правда и так же люто ненавидимое из-за воспоминаний про детский сад или пионер лагерь:)) Но я это блюдо люблю, и мои близкие разделяют со мной эту любовь.
Итак для творожной запеканки нам необходимо:
500-600 гр творога не слишком жирного и "мокрого" (9%-18%, впрочем кто как любит)
3 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст л манной крупы
3 ст л кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
горсть изюма
Прежде всего отделим белки от желтков. Белки взобьем в плотную пену с маленькой щепотчкой соли. Творог с желтками, сахаром и ванилином также взобьем (я использую планетарный миксер), добавим манку и кукурузный крахмал. Добавим изюм (в принципе - это опционально, кто-то не любит, а кому-то можно добавить и другие сухофрукты). Аккуратно введем белки.

Готовить я буду в мультиварке: чашу мультиварки смажу растительным маслом и присыплю немного манкой. Выложу получившуюся смесь. Готовлю в режиме "Выпечка" 40 мин, далее еще 15 мин в режиме подогрева, и дальше выключаю мультиварку совсем и даю еще постоять. Если делать запеканку на ночь, то ее можно оставить в выключенной мультиварке с закрытой крышкой прям до утра - до завтрака. Перед подачей запеканку можно выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или натуральным ( или как моем случае) домашним йогуртом, медом или вареньем....
Комментариев нет:
Отправить комментарий