Итак нам нужно:
упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 шоколадки 75% какао
3 ст л какао порошка
горсть изюма
150 гр грецких орехов
яичный желток + 1 ст л молока для смазывания верха
Пока размораживается тесто, орехи растолочь в ступке - так чтобы попадались и крупные кусочки. Ножом мелко порубить шоколад в крошку. Когда тесто разморозилось и подошло, раскатать тесто, посыпать 1,5 ст л какао, посыпать равномерно шоколадной крошкой, орехами и изюмом, скатать в рулет, то же сделать со вторым пластом теста. Выложить рулет кругом в форму "чудо", предварительно смазанную растительным маслом. Верх смазать яичным желтком взбитым с молоком.
Выпекать примерно 30 мин при 200С. Подавать порционно, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий