Нам нужно:
1 гк куриных ножек/ бедер (то, что вы больше любите)
125 гр натурального нежирного йогурта
1 луковица
1 ч л тмина
1/2 ч л куркумы
1 ст л оливкового масла
красный перец/ паприка
соль
Курочку вымыть, обсушить и посолить. приготовить маринад: йогурт смешать с оливковым маслом, пряностями и мелко порезанным или натертым луком. Тщательно обмазать кусочки курицы в маринаде, оставить мин на 15-20. Разогреть духовку до 200С. На противень выложить пергамент, на него курочку и выпекать в течение 45-50 мин. Далее сменить режим на режим обдува/ гриля, чтобы курочка подрумянилась. Подавать с зеленью или любым гарниром : не очень диетически, но зато очень вкусно подойдет картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий