Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 4 апреля 2013 г.

Шоколадный тарт с орехом пекан

Шоколадное лакомство, чтобы поднять настроение и приблизить весну.
Итак, нам нужно для теста:
300 гр муки
100 гр горького шоколада
1 яйцо
50 гр сахарной рудры
1 ст л какао
150 гр сливочного масла


для начинки:
5 яичных желтков
300 гр сливок жирностью 35%
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
125 гр ореха пекан

Для теста растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и смешайте с предварительно перетертыми остальными ингредиентами. Замесить однородное тесто, оставьте на 15-20 мин.  Выложите в круглую форму для тарта и разровняйте пальцами. Форму стоит поставить в морозилку на 10-15 мин.
Для начинки прогрейте сливки, убавьте огонь, разломайте шоколад и мешайте до его полного растворения, снимите с огня, немного остудите, введите желтки. Остудите немного начинку.
Выложите начинку на тесто тарта и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. Через 10 мин выньте торт и выложите сверху орехи пекан. Верните тарт в духовку. 
Когда тарт готов, остудите его и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий