Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 13 августа 2012 г.

Дорада с оливками и печеной картошкой

Море свежей рыбы в прямом и переносном смысле вдохновляет на новые рецепты, простые - ибо свежайшую рыбу не хочется переготавливать или маскировать под какими-то дополнительными вкусами, она прекрасна сама по себе. Итак, простой обед из дорады с картофелем.


Нам понадобится:
по 1 рыбине на человека
125 гр натурального йогурта
300 гр консервированных оливок
3-4 картофелины
соль, перец (по вкусу)



Выпотрошенную рыбу выложить на противень, посолить, поперчить, смазать йогуртом. внуть каждой рыбы положить по несколько оливок. Выложить вокруг картошку (которую тоже можно посолить и поперчить). Картошку сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сверху равномерно оставшиеся оливки. Запекать в духовке мин 25 при температуре 250С, потом убавить "огонь" до 200С и готовить еще мин 15 (в зависимости от размера рыбин).

Комментариев нет:

Отправить комментарий