
Море свежей рыбы в прямом и переносном смысле вдохновляет на новые рецепты, простые - ибо свежайшую рыбу не хочется переготавливать или маскировать под какими-то дополнительными вкусами, она прекрасна сама по себе. Итак, простой обед из дорады с картофелем.
Нам понадобится:
по 1 рыбине на человека
125 гр натурального йогурта
300 гр консервированных оливок
3-4 картофелины
соль, перец (по вкусу)

Выпотрошенную рыбу выложить на противень, посолить, поперчить, смазать йогуртом. внуть каждой рыбы положить по несколько оливок. Выложить вокруг картошку (которую тоже можно посолить и поперчить). Картошку сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сверху равномерно оставшиеся оливки. Запекать в духовке мин 25 при температуре 250С, потом убавить "огонь" до 200С и готовить еще мин 15 (в зависимости от размера рыбин).
Комментариев нет:
Отправить комментарий