Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина
2 ст л коричневого сахара
1 пакетик дрожжей
3 яблока и 3 груши
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л ванильного сиропа/ экстракта
готовая карамель для украшения + немного сахарной пудры
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л ванильного сиропа/ экстракта
готовая карамель для украшения + немного сахарной пудры
Яблоки и груши нарезать мелкими кусочками, добавить кукурузный крахмал, залить ванильным экстрактом, добавить 1 ст л сахара.
Тесто разделить на 2 неравное части (одна - значительно больше (для основы), другая - меньше(для "клеточек"). Раскатать тесто. Нижний корж выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Сверху выложить начинку. Оставшеся тесто раскать в пласт и нарезать на тонкие полоски, вылкдавать сверху "клеточкой", края "запечатать. Смазать верх яичным желтком, взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой до 220С духовке мин 35-40 (до образования золотисой корочки). Пирог вынуть, дать ему немного остыть, полить карамелью (небольшим количеством), посыпать сахарной пудрой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий