Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 9 августа 2012 г.

Яблочно-грушевый ванильно-карамельный пирог, или "Расцветали яблони и груши...."


Лето и пироги - ароматные с яблоками и грушами, с ароматом ванили и карамели
Итак, нам понадобится:

3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина
 2 ст л коричневого сахара
1 пакетик дрожжей
3 яблока и 3 груши
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л ванильного сиропа/ экстракта
готовая карамель для украшения + немного сахарной пудры

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать постоять минут 5-10. Масло (или маргарин) нарезать сначала на кусочки в емкости для смешивания, добавить муку и руками перетереть до образования однородной крошки. Добавить молоко с дрожжами. Вымесить тесто: тесто должно получится эластичным, не крутым и легко отстающим от рук. Сформировать ком, накрыть пищевой пенкой и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Яблоки и груши нарезать мелкими кусочками, добавить кукурузный крахмал, залить ванильным экстрактом, добавить 1 ст л сахара.
Тесто разделить на 2 неравное части (одна  - значительно больше (для основы),  другая - меньше(для "клеточек"). Раскатать тесто. Нижний корж выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Сверху выложить начинку. Оставшеся тесто раскать в пласт и нарезать на тонкие полоски, вылкдавать сверху "клеточкой", края "запечатать. Смазать верх яичным желтком, взбитым с молоком.

Выпекать в разогретой  до 220С духовке мин 35-40 (до образования золотисой корочки). Пирог вынуть, дать ему немного остыть, полить карамелью (небольшим количеством), посыпать сахарной пудрой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий