Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 30 августа 2012 г.

Перчики фаршированные со сметанкой, приготовленные на пару

Сейчас осень - время настоящий перцев, душистых, ароматных. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который подойдет деткам (мои так уплетают перцы за обе щеки:)
Итак нам нужно:
700 гр фарша (любого на ваш вкус, я для деток делаю куриный фарш или же смешанный курочка со свининой, или "домашний" свинина с говядиной)
5-6 перцев среднего размера
1 луковица
1 пакетик риса (рис для варки в пакетиках)
соль, перец
свежая зелень
сметана для подачи

Итак возьмем фарш, если вы его купили, порежьте туда небольшую луковицу, если делали сами - лук добавляли при прокручивании мяса через мясорубку. Фарш посолить и поперчить (не сильно, ведь мы готовим для деток). Добавить в фарш рис, тщательно перемешать.
Перцы вымыть и вычистить от внутренностей и перегородок. Наполнить перцы фаршем. 
Готовить будем в пароварке, мин 30-40 в зависимости от размеров перцев. В емкость пароварки положить "хвостики" перцев - они дадут аромат, а также свежей зелени (я предпочитаю укроп).
Подавать перцы следует со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий