Нам нужно:
1 кг крупной соли примерно на 2 средних рыбы
3-4 яичных белка
и
собственно рыба, целиком, но без внутренностей и требухи, важно тщательно вымыть желчный пузырь, чтобы оставшие кусочки желчи не придали рыбе горечь.
Далее на противень выложить большой кусок фольги сделать подложку из соли, положить на нее рыбину, сверху полностью "упаковать" рыбину в соль, фольгу завернуть. Так проделать с каждой рыбиной.
Поставить в духовку на 25-30 мин или более - все зависит от размера рыбы. В итоге, чтобы проверить готовность, стоит лишь приоткрыть фольгу отковырнуть кусочек соли (которая в печи из-за белка превратиться в единую корку) и посмотреть готовность рыбы: она должна быть непрозрачная и кожа должна отходить с легкостью.
Для подачи рыбы нужно "отколоть" соляную корку и горячую с паром рыбку выложить целиком на тарелку. Дополнить вкус свежайшей рыбки можно несколькими каплями ароматного оливкового или тыквенного масла, кремом бальзамик и черным свежемолотым перцем, который стоит добавлять уже по вкусу едока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий