Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 18 августа 2012 г.

Сибасс (Seabass), запеченый в соли

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, и на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления свежей рыбы "целиком", независимо от ее размера. Сегодня приготовлю в соли сибасса, а вообще, таким способом я люблю готовить дораду, да впрочем и любую другую рыбу.

Нам нужно:
1 кг крупной соли примерно на 2 средних рыбы
3-4 яичных белка
и
собственно рыба, целиком, но без внутренностей и требухи, важно тщательно вымыть желчный пузырь, чтобы оставшие кусочки желчи не придали рыбе горечь.
Прежде всего нужно подвзбить белки, до того состояния, чтобы они увеличились в объеме и были в состоянии пены. Далее белки нужно смешать с солью и перемешать таким образом, чтобы вся соль более или менее равномерно промокла.
Далее на противень выложить большой кусок фольги сделать подложку из соли, положить на нее рыбину, сверху полностью "упаковать" рыбину в соль, фольгу завернуть. Так проделать с каждой рыбиной.
Поставить в духовку на 25-30 мин или более - все зависит от размера рыбы. В итоге, чтобы проверить готовность, стоит лишь приоткрыть фольгу отковырнуть кусочек соли (которая в печи из-за белка превратиться в единую корку) и посмотреть готовность рыбы: она должна быть непрозрачная и кожа должна отходить с легкостью.
Для подачи рыбы нужно "отколоть" соляную корку и горячую с паром рыбку выложить целиком на тарелку. Дополнить вкус свежайшей рыбки можно несколькими каплями ароматного оливкового или тыквенного масла, кремом бальзамик и черным свежемолотым перцем, который стоит добавлять уже по вкусу едока. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий