Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Tiramisu (неклассический)

Tiramisu - бепроигрышный итальнский дессерт, который любят многие. Он уже давно стал завсегдатаем любого нашего кафе или ресторана. Но все же домашний рецепт - дело другое. Сегодня я предлагаю неклассический рецепт Titamisu - что называется "походный", из продуктов, который были под рукой, которые удалось купить в ближайшем супермаркете.
Нам понадобится:
4 яйца
Бисквит вместо привычных печений "савоярди" (у меня был готовый, купленный в магазине), но можно приготовить и самим, взбив 3 яйца, стакан муки + пакетик разрыхлителя + 1/2 стакана сахара и выпекать 30 мин при  t180-200C.
600 гр крем-сыра (queso cremoso) за неимением Mascarpone
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана рома
350 мл свежесваренного кофе
2 ч л ванильного  экстракта
2 ст ложки какао-порошка
Прежде всего, отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, до гладкого блестящего состояния. Взбить желтки с сахарной пудрой. Аккуратно ввести крес-сыр в желтки, добившись того, чтобы не было комочков. Добавить ванильный экстракт. В самом конце аккуратно по часовой стрелке ввести белки, чтобы масса стала воздушной.
В этот раз я решила исользовать бисквит вместо печенья савоярди. Бисквит выложить на дно глубокой формы (я использую прозрачные стекляные формы) - ровно, так, чтобы бисквит полностью покрывал дно, без "зазоров".
Сварить кофе  - если вы варите кофе в джезве, его надо будет процедить, чтобы не было гущи. Если варить в кофе-машине, добавить ром. тщательно полить бисквит кофе с ромом, чтобы он хорошо пропитался. 
Выложить крем сверху пропитанного бисквита до верха формы. Посыпать какао-порошком, используя ситичко. Готовый дессерт поставть в холодильник как минимум на 2-3 часа, если вы делаете дессерт с вечера, пожалуй, он будет еще вкуснее.
Этот вариант получится менее сладким и менее жирным, он больше подойдет тем, для кого классический Tiramisu кажется тяжеловатым и слишком сладким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий