Итальянская паста - разнообразная и бесконечная для фантазии. Сегодня простенький вариант больших ракушек - conchiglioni - с томатным соусом и анчоусами, чтобы придать определнной остроты и пикантности этому блюду.
Нам понадобится:
по 100 гр conchiglioni на человека
2 спелых помидора
2 ст л томатной пасты/ густого томатного сока и протертых помидоров
1 луковица
соль и перец
15-20 шт консервированных анчоусов
На разогретой сковороде поджарить лук (предварительно мелко порезанный), добавить помидоры, порезанные кубиками, смешать с луком. Обжарить. Добавить томатную пасту - потушить до однородности.
В кипящую подсоленую воду бросить conchiglioni, варить 14 мин до состояния al dente.
Выложить на тарелку пасту, полить томатным соусом и выложить сверху анчоусы. Посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий