Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 8 сентября 2012 г.

Форель с укропом и йогуртово-хреновым соусом:)

Характерная для наших краев рыба - форель. Сегодня я решила сделать исключительно диетический вариант для себя любимой.
Нам нужно:
форель - 1 рыбина
соль, перец
большой пучок укропа
100 гр обезжиренного йогурта ( у меня был домашний)
1 ст л хрена (готового или домашнего)

Итак, вымыть рыбу, удалить жабры и внутренности, выложить на противень застеленный фольгой. внутрь положить много укропа. Рыбину присолить крупной солью. Накрыть фольгой и запекаить в разогретой духовке мин 25-30 (в зависимости от размера рыбы). Далее открыть фольгу, поставить на режим обдува/вентилятора и готовить еще мин 10.
В это время можно пригтовить соус - для этого смешать йогурт с хреном и мелконарезанным укропом.
Рыба готова, когда кожа свободно отходит от мякоти.

Перед подачей кусочки рыбы поперчить и подавать с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий