Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Маффины с маком и клюквой

Маффины - хорошее дополнение к завтраку. Они могут быть самыми разнообразными, и сегодня  пофантазировала и решила, что маффины будут с клюквой и маком:)
Итак, нам нужно:
300 гр клюквы
300 мл молока
250 гр муки
3 ст ложки пшеничных отрубей
1 упаковка маковой начинку Домашняя кухня "Парфе"
100 гр сахарной пудры
150 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
3 яйца
3 ст ложки тростникового сахара
сок 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л кукурузного крахмала

Для начала в одной емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, маковую начинку, разрыхлитель. В молоко выжать лимон и дать постоять 20 мин в теплом месте до образования пахты. Яйца взбить с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Добавить пахту, мучную смесь, продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло и растительное. Когда тесто готово, добавить клюкву, предварительно припылив ее 1 ст л кукурузного крахмала, и размешать таким образом, чтоб она равномерно распределилась по тесту.

Выпекать в формочках для маффинов - я использую силиконовые формочки. Это удобно и красиво. Выпекать в духовке при температуре 200С 25-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий