
Маффины - хорошее дополнение к завтраку. Они могут быть самыми разнообразными, и сегодня пофантазировала и решила, что маффины будут с клюквой и маком:)
Итак, нам нужно:
300 гр клюквы
300 мл молока
250 гр муки
3 ст ложки пшеничных отрубей
1 упаковка маковой начинку Домашняя кухня "Парфе"
100 гр сахарной пудры
150 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
3 яйца
3 ст ложки тростникового сахара
сок 1 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л кукурузного крахмала

Для начала в одной емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, маковую начинку, разрыхлитель. В молоко выжать лимон и дать постоять 20 мин в теплом месте до образования пахты. Яйца взбить с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Добавить пахту, мучную смесь, продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло и растительное. Когда тесто готово, добавить клюкву, предварительно припылив ее 1 ст л кукурузного крахмала, и размешать таким образом, чтоб она равномерно распределилась по тесту.
Выпекать в формочках для маффинов - я использую силиконовые формочки. Это удобно и красиво. Выпекать в духовке при температуре 200С 25-30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий