Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 6 октября 2012 г.

Киноа с курицей и пряными специями в тажине

Жизнь скучна, если ее не пытаться разнообразить: вот решила попробовать новую крупу с загадочным названием киноа. Оказывается родом она из Южной Америки и известна была еще инкам, которые называли ее "божественное зерно". В киноа очень много белка, что чрезвычайно полезно, а также большое количество витаминов и микроэлементов. 
Итак, нам нужно:
350 гр киноа (я покупаю пакетики торговой марки "Ярмарка")
500 гр куриных ножек бедрышек или голеней (чего вы больше любите)
1 стакан куриного бульона
50 гр сливочного масла
4 ст л растительного масла
1 луковица
1 ч л куркумы
1 ч л корицы
1 ч л смеси молотых красных перцев
соль
зелень кинзы и петрушки

Для начала быстро - в течение 12 мин -  отварим киноа, предварительно хорошенько ее промыв и бросив ее (в смысле крупу) в кипящую подсоленную воду. Одновременно обжарим кусочки курочки до золотистой корочки  - я поджариваю курочку на гриле в течение 5 мин. 
Далее в тажин наливаем растительное масло? добавляем специи? добавляем сливочное масло. Высыпаем крупу и тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась маслом. Заливаем стаканом бульона, накрываем крышкой тажин и дадим готовим в течение 10-15 мин. После этого, добавляем кусочки курочки, которые мы "зарываем" в кашу. Если бульон испарился, можно добавить немного воды. Накрываем крышку тажина и готовим на тихом огне примерно еще 15-20 мин. Дальше огонь выключаем и даем блюду настояться. Перед подачей покрошить свежую зелень петрушки и кинзы, накрыть крышкой и дать блюду насытиться ароматом пряной зелени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий