Жизнь скучна, если ее не пытаться разнообразить: вот решила попробовать новую крупу с загадочным названием киноа. Оказывается родом она из Южной Америки и известна была еще инкам, которые называли ее "божественное зерно". В киноа очень много белка, что чрезвычайно полезно, а также большое количество витаминов и микроэлементов.
Итак, нам нужно:
350 гр киноа (я покупаю пакетики торговой марки "Ярмарка")
500 гр куриных ножек бедрышек или голеней (чего вы больше любите)
1 стакан куриного бульона
50 гр сливочного масла
4 ст л растительного масла
1 луковица
1 ч л куркумы
1 ч л корицы
1 ч л смеси молотых красных перцев
соль
зелень кинзы и петрушки
Далее в тажин наливаем растительное масло? добавляем специи? добавляем сливочное масло. Высыпаем крупу и тщательно перемешиваем, чтобы она пропиталась маслом. Заливаем стаканом бульона, накрываем крышкой тажин и дадим готовим в течение 10-15 мин. После этого, добавляем кусочки курочки, которые мы "зарываем" в кашу. Если бульон испарился, можно добавить немного воды. Накрываем крышку тажина и готовим на тихом огне примерно еще 15-20 мин. Дальше огонь выключаем и даем блюду настояться. Перед подачей покрошить свежую зелень петрушки и кинзы, накрыть крышкой и дать блюду насытиться ароматом пряной зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий