Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Вишневая шарлотка с Гренадином

Вариации на тему шарлотки многочисленны и бесконечны: исходя из тех продуктов, которые были  под рукой, решила приготовить вишневую шарлотку.
Итак, нам нужно:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л гренадина
ванильный сахар или ванильный экстракт
2 ст л растительного масла
350 гр замороженной вишни
1 ст л кукурузного крахмала
1 и 1/2 ст л манки или панировочных сухарей


Для начала взобьем яйца с сахаром (не весь объем, а примерно 2/3 стакана, остальное пойдет на начинку, чтобы они увеличились в объеме как минимум вдвое. Добавлять понемногу просеянную муку с разрыхлителем, не переставая взбивать. Добавить Гренадин - он придает тесту прекрасный розоватый оттенок. Добавить ваниль и растительное масло.
 Замороженную вишню припылить кукурузным крахмалом - так, чтобы каждая ягодка была обваляна в крахмале, добавить оставшийся сахар. Выложить вишню в предварительно смазанную маслом  и присыпанную панировочными сухарями или манкой разъемную форму для выпечки, залить тестом и дать постоять немного.
Выпекать в разогретой духовке мин 40-45 при температуре: первые 30 мин 200С, далее 180С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий