Вариации на тему шарлотки многочисленны и бесконечны: исходя из тех продуктов, которые были под рукой, решила приготовить вишневую шарлотку.
Итак, нам нужно:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л гренадина
ванильный сахар или ванильный экстракт
2 ст л растительного масла
350 гр замороженной вишни
1 ст л кукурузного крахмала
1 и 1/2 ст л манки или панировочных сухарей
Для начала взобьем яйца с сахаром (не весь объем, а примерно 2/3 стакана, остальное пойдет на начинку, чтобы они увеличились в объеме как минимум вдвое. Добавлять понемногу просеянную муку с разрыхлителем, не переставая взбивать. Добавить Гренадин - он придает тесту прекрасный розоватый оттенок. Добавить ваниль и растительное масло.
Замороженную вишню припылить кукурузным крахмалом - так, чтобы каждая ягодка была обваляна в крахмале, добавить оставшийся сахар. Выложить вишню в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой разъемную форму для выпечки, залить тестом и дать постоять немного.
Выпекать в разогретой духовке мин 40-45 при температуре: первые 30 мин 200С, далее 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий