Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Гороховый суп-пюре с карри и хрустящим беконом

Супы-пюре прочно входят в наш обиход: это вкусно и красиво. Сегодня я приготовила гороховый суп-пюре с карри и хрустящим беконом, продолжая осваивать продуктовую линейку марки Ярмарка, ну - и как водится - дополнив ее своими деталечками.
Итак, нам нужно:
250 гр смеси Гороховый суп (Ярмарка)
1 ч л карри
1,5 литра мясного бульона (у меня был бульон от языка, который я варила накануне)
1 ст л оливкового масла
соль, перец
несколько ломтиков бекона (по 2 на порцию)

В кипящий бульон всыпать гороховую смесь, варить 50 мин, потом  посолить, убавить огонь и варить до тех пор, пока горох не станет мягким. Горячий суп перелить в блендер, добавить 1 ст л оливкового масла, карри и взбить. Бекон обжарить или (как в моем случае) поджарить на гриле. Подавать порционно - суп и ломтик бекона.

1 комментарий: