
Шоколадно-кокосовое печенье к утреннему кофе - что может быть уютнее промозглым осенним утром.
Итак, нам надо:
350 гр черного шоколада (натертого на мелкую терку или пропущенного через процессор)
150 гр кокосовой стружки
4 ст л какао порошка
5 яичных белков
3 ст л сахарной пудры
ванильный порошок на кончике ножа
4 ст л муки


Прежде всего взобьем белки с сахарной пудрой, чтобы они увеличились в объеме, в процессор (не выключая его или продолжая взбивать миксером) добавляем постепенно какао-порошок, потом тертый шоколад и кокосовую стружку, ванильный порошок и - в самом конце - муку. Масса должна получиться достаточно плотной, из нее легко сформировать шар, из которого раскатать "колбаску" диаметром 4-5 см. Колбаску нарезать на диски высотой/ толщиной 1 см.
выложить на бумагу для выпечки и выпекать в хорошо разогретой духовке 15 мин при температуре 200С.
Печенье можно есть как теплым, так и дать ему остыть и немного подсохнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий