Что может быть приятней к холодный пред-ноябрьский день, чем ароматный чай с горячими пирожками с малиной. Я решила устроить это своим домашним:
Итак, все быстро:
300 гр мороженой малины
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л малинового варенья (в принципе, можно любого, "красного" варенья или густого джема)
1 упаковка готового дрожжевого теста.
Пока размораживается и подходит тесто, приготовим начинку: прям мороженую малину (глубокой заморозки) смешиваем с крахмалом (так, чтобы все ягоды "припылились"), добавляем варенье, и перемешиваем до равномерности. Готовое тесто разделить на части/ шарики, которые раскатываются в лепешки, кладем начинку, закрепляем края. Пирожки выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Духовка должна очень хорошо разогреться до 200-220С. Перед тем, как запустить пирожки в духовку, смажем их смесью яичного желтка с молоком - для румяной корочки. Выпекаем 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий