Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 17 октября 2012 г.

Мясная лазанья

Традиционное итальянское блюдо, достаточно сытное и приятное, кроме того красивое. 
Для лазаньи нам нужно:
8-10 пластин пасты для лазаньи (это сухие макаронные изделия - пластины 15x7 см примерно)
500 кг мяса (любого - я в данном случае делала фарш из индейки)
1 ст молока или нежирных сливок
1 ст л кукурузного крахмала
черный перец
50 гр сливочного масла
2-3 ст л оливкового масла с запахом
2 крупных помидора
луковица
1/2 стакана томатного соуса (обычно я покупаю  томатные соусы для пасты, готовые - с базиликом или любым вкусом, который вам нравится)
тертый сыр

1. Проварить мясо и прокрутить через мясорубку с луковицей, посолить и поперчить.
2. Пластины пасты для лазаньи бросить в кипящую подсоленую воду на 10-12 мин. варить до полуготовности, состояние меньше, чем al dente.
 3. Приготовить белый соус: нагреть на огне 2/3 молока или сливок, добавить сливочное масло, 1/2 холодного молока или сливок развести со столовой ложкой кукурузного крахмала, когда крахмал разойдется в холодном молоке, тонкой струйкой влить смесь в горячее (но не кипящее молоко со сливочным маслом), добавить черный перец, мешать, пока смесь не загустеет и тут же снять с огня, не давая ей закипеть.
4. Помидоры надрезать крестиком с двух сторон, окунуть в кипяток на 30 секунд, после чего вынуть и снять шкурку.

5.Выкладывать слой пасты, поверх него фарш, белый и томатный соус, помидоры, нарезанные кольцами, немного тертого сыра, далее опять слой пасты. И так в то количество слоев, которое вы хотите: я делаю в огнеупорной форме (примерно 25x25 см) 4-5 слоев. Верх полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (до 180С) примерно 30-35 мин. Последние 5 мин можно поставить режим вентиляции/ обдува, чтобы образовалась хрустящая корочка из сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий