Традиционное итальянское блюдо, достаточно сытное и приятное, кроме того красивое.
8-10 пластин пасты для лазаньи (это сухие макаронные изделия - пластины 15x7 см примерно)
500 кг мяса (любого - я в данном случае делала фарш из индейки)
1 ст молока или нежирных сливок
1 ст л кукурузного крахмала
черный перец
50 гр сливочного масла
2-3 ст л оливкового масла с запахом
2 крупных помидора
луковица
1/2 стакана томатного соуса (обычно я покупаю томатные соусы для пасты, готовые - с базиликом или любым вкусом, который вам нравится)
тертый сыр
1. Проварить мясо и прокрутить через мясорубку с луковицей, посолить и поперчить.
4. Помидоры надрезать крестиком с двух сторон, окунуть в кипяток на 30 секунд, после чего вынуть и снять шкурку.
5.Выкладывать слой пасты, поверх него фарш, белый и томатный соус, помидоры, нарезанные кольцами, немного тертого сыра, далее опять слой пасты. И так в то количество слоев, которое вы хотите: я делаю в огнеупорной форме (примерно 25x25 см) 4-5 слоев. Верх полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (до 180С) примерно 30-35 мин. Последние 5 мин можно поставить режим вентиляции/ обдува, чтобы образовалась хрустящая корочка из сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий