Ну про обезьяну с гранатой все помнят - вариации на тему: курица с гранатой, или если серьезно жареная курочка с гранатом. Нам нужна курица - у меня была огромная - на большую компанию или семью + 1 лимон + 1 гранат + соль и красный сладкий перец.

курочку вымыть и посадить на приспособление для жарки (см. картинку), гранат разрезать на половинки выжить сок из каждой половинки прямо на курицу, зернышки положить внутрь и вокруг. лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курицы. Курицу натереть солью, перцем (возможно, еще и чесноком, кто любит). поставить в духовку примерно на 1 час - но надо смотреть по размеру курицы. на последние 8-10 мин можно включить режим гриля, чтобы корочка подрумянилась. Перед постановкой в духовку обмазать курочку растительным маслом - чтобы образовалась корочка. Подавать можно с салатом или печеным картофелем
Комментариев нет:
Отправить комментарий