Итак, нам необходимо:
для коржей:
3 яйца
2 ст л меда
3 стакана муки
1 ч л соды
для крема:
900 гр сметаны жирностью 35-42%
3-4 ст ложки сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
шоколадная стружка для украшения
Тесто разделить на 8 частей, каждая из которых будет раскатываться в тонкий корж.
Подготовим формы для выпечки коржей: я взяла 2 донышка от разъемных форм диаметром 24 см. Положила их на 2-3 мин в разогретую духовку, вынув, смазала их маслом, положила раскатанный корж, после чего корж должен выпекаться в духовке 5-6 мин (пока он не станет золотистым/ коричневатым). Второе донышко нужно, чтобы процесс шел быстрее: один корж вынимаешь, кладешь подготовленный второй, за время пока он печется готовишь/ раскатываешь следующий.
Итак, коржи выпеклись - им надо дать немного остыть.
Приготовим крем: для этого взобьем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Готовые коржи промазать кремом, края выровнять ножом-пилкой, крошки мелко порубить ножом. Самый верхний слой смазать последней порцией крема, посыпать крошкой от коржей и шоколадной стружкой. Торт поставить в холодильник на несколько часов, дав ему пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий