Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 18 сентября 2012 г.

Зразы из трески с патиссонами

Чего и говорить - в наших краях не так-то и просто достать свежую хорошую рыбу, при этом, в принципе рыба есть, и есть ее надо, ведь в ней много того, что полезно нашему организму. Как "украсить" замороженную треску - предлагаю простой и быстрый способ:
Итак, нам нужно:
филе трески (у меня было замороженное) - 2 половинки (то естьв итоге одна рыбина)
1 яйцо
2 маленьких патиссона (именно маленьких, без крупных семечек внутри, ну или большой очищенный от внутренностей)
2 ст л муки + немного муки для панировки
1 луковица
3 веточки укропа
соль, перец

Сделаем фарш: провернем в мясорубке рыбу, очищенный от шкурки патиссон, луковицу. Вобьем яйцо, и добавим 2 ст л муки. Посолим и поперчим. Добавим мелко нарубленную зелень. Будем обжаривать на сковороде, предварительно обваляв зразы в муке. Если рыба была слишком водянистой, можно выпекать в виде оладьев, выкладывая фарш столовой ложкой на разогретую сковороду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий