Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 19 сентября 2012 г.

Слоеные пирожки с грибами

По-настоящему осеннее лакомство - грибы, свеже собранные, пахнущие лесом. Пирожки с грибами вполне логичная закуска в случае, если у вас найдется баночка сваренных предварительно (сразу как вы их собрали) грибов. Так, горячая вкуснейшая закуска к ужину приготовится быстро и легко.
Итак, нам надо:
300-350 гр отварных грибов (любых - благородных  белых или же опят, да каких угодно!)
2-3 веточки укропа
упаковка слоенного бездрожжевого теста
1 ст л кукурузного крахмала
соль перец
1 луковица

Пока размораживается и подходит тесто, нарежем мелко лук, обжарим его на сковороде с добавлением 1/2 ст ложки сахара и 1/4 ч л соли. Добавим грибы, обжарим лук с грибами. пропустим лук с грибами и укропом через мясорубку (чтобы получилась грибная икра), поперчим, добавим ложку кукурузного крахмала, чтоб начинка схватилась (особнно если грибы бли водянистые). Дадим остыть. Начинку в пирожки лучше класть немного охлажденную.
Из теста - как обычно - вырезаем довольно большие кружки, кладем начинку и "запечатываем" края. Пирожки стоит выпекать на листе пергамента. Перед тем как поставить пирожки в разогретую до 200С духовку их нужно смазать смесью яичного желтка и молока. Через 25-30 мин пирожки готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий