По-настоящему осеннее лакомство - грибы, свеже собранные, пахнущие лесом. Пирожки с грибами вполне логичная закуска в случае, если у вас найдется баночка сваренных предварительно (сразу как вы их собрали) грибов. Так, горячая вкуснейшая закуска к ужину приготовится быстро и легко.
300-350 гр отварных грибов (любых - благородных белых или же опят, да каких угодно!)
2-3 веточки укропа
упаковка слоенного бездрожжевого теста
1 ст л кукурузного крахмала
соль перец
1 луковица
Пока размораживается и подходит тесто, нарежем мелко лук, обжарим его на сковороде с добавлением 1/2 ст ложки сахара и 1/4 ч л соли. Добавим грибы, обжарим лук с грибами. пропустим лук с грибами и укропом через мясорубку (чтобы получилась грибная икра), поперчим, добавим ложку кукурузного крахмала, чтоб начинка схватилась (особнно если грибы бли водянистые). Дадим остыть. Начинку в пирожки лучше класть немного охлажденную.
Из теста - как обычно - вырезаем довольно большие кружки, кладем начинку и "запечатываем" края. Пирожки стоит выпекать на листе пергамента. Перед тем как поставить пирожки в разогретую до 200С духовку их нужно смазать смесью яичного желтка и молока. Через 25-30 мин пирожки готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий