Итак, на понадобится:
4 кг сливы (у меня это кислая желтая слива)
3 кг сахарного песка
1 стакан воды
2 апельсина
1 ст л корицы
Прежде всего, самое трудоемкое - вынуть косточки из слив, для этого я использую специальный гаджет, который в принципе предназначен для вытаскивания косточек из вишни, но поскольку слива у меня маленькая, то в самый раз!
Сливы всыпать в закипающий сироп. Дальше - самое интересное, варЕние варенья! Необходимо его постоянно перемешивать, аккуратно, чтобы не повредить ягоды. При появлении пенки, ее следует снимать, а то варенье закиснет. Пенки хорошо с чаем или оладьями утром или вечером после трудоемкого процесса варЕния варенья!
Когда варенье остынет его можно разложить по банкам, и дарить друзьям, родствнникам и знакомым - пусть радуются!
Комментариев нет:
Отправить комментарий