Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Варенье из желтой сливы с апельсинами и корицей

Старинная русская забава - варенье, то чем занимались наши мамы, бабушки и прабабушки и пра-пра-пра.... Заготовки всегда были доброй традицией как в крестьянских семьях, так и в дворянских усадьбах. А уж  в наши дни варенье из слив из собственного сада - что может быть вкуснее и приятнее!


Итак, на понадобится:
4 кг сливы (у меня это кислая желтая слива)
3 кг сахарного песка
1 стакан воды
2 апельсина
1 ст л корицы

Прежде всего, самое трудоемкое - вынуть косточки из слив, для этого я использую специальный гаджет, который в принципе предназначен для вытаскивания косточек из вишни, но поскольку слива у меня маленькая, то  в самый раз!
Апельсины провернуть через мясорубку вместе с кожурой.
В емкость, где вы собираетесь варить варенье - у меня это медный таз - выложить провернутый апельсин, 3 кг сахара + 1 стакан воды, поставить на несильный огонь, постоянно помешивать до получения густого сиропа. Добавить ложку корицы иразмешать.
Сливы всыпать в закипающий сироп. Дальше - самое интересное, варЕние варенья! Необходимо его постоянно перемешивать, аккуратно, чтобы не повредить ягоды. При появлении пенки, ее следует снимать, а то варенье закиснет. Пенки хорошо с чаем или оладьями утром или вечером после трудоемкого процесса варЕния варенья!
Когда варенье остынет его можно разложить по банкам, и дарить друзьям, родствнникам и знакомым  - пусть радуются!

Комментариев нет:

Отправить комментарий