Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 29 сентября 2012 г.

Острый тыквенный суп с карри и крабовым мясом

Продолжаем тему тыквы и вариации на тему тыквенных крем-супов. Сегодня  что-то навеяло пряно-восточное настроение и я решила приукрасить тыкву пряностями и сделать острый суп.
Итак, там нужно
примерно 700-800 гр тыквы
1 стакан мясного бульона
1 острый горький перчик
1 ст ложка карри
1 ч л сухого имбиря
1/2 ч л корицы
соль
розовый перец
2 ст л растительного масла
3 ст л сливок
консервированное мясо краба
укроп
1 ст л йогурта

Итак, отварить тыкву (я это делаю в пароварке). В блендер залить 1 стакан горячего мясного бульона, добавить тыкву, перчик, специи, сливки и в самом конце масло: взбивать на большой скорости.
Мясо краба очистить от прожилок и пленочек, размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и ложку йогурта - премешать.
Подавать порционно  - в тарелку супа добавить ложку крабового мяса, посыпать розовым перцем, добавить капельки бальзамического крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий