Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Безешки:))))

Русский принцип "заодно" (пошли в баню - заодно и помылись) - работает даже в кулинарии: была задача приготовить Крема Каталана (куда по рецепту положено 4 желтка). Осталось 4 белка -  и незамедлительно пришла идея сделать безешки к чаю.
Итак, нам нужно:
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/8 ч л ванильного порошка
Все просто: взбиваем 4 белка и 1 стаканом сахарной пудры до густой блестящей пены, добавим ваниль, кулинарным мешком "отсаживаем" безешки на пергамент и ставим в духовку, разогретую до 160С. мин 8-10 и безешки готовы. Это простой каждодневный рецепт без затей. (ну типа, чтоб белки не пропадали!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий