Русский принцип "заодно" (пошли в баню - заодно и помылись) - работает даже в кулинарии: была задача приготовить Крема Каталана (куда по рецепту положено 4 желтка). Осталось 4 белка - и незамедлительно пришла идея сделать безешки к чаю.
Итак, нам нужно:
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/8 ч л ванильного порошка
Все просто: взбиваем 4 белка и 1 стаканом сахарной пудры до густой блестящей пены, добавим ваниль, кулинарным мешком "отсаживаем" безешки на пергамент и ставим в духовку, разогретую до 160С. мин 8-10 и безешки готовы. Это простой каждодневный рецепт без затей. (ну типа, чтоб белки не пропадали!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий