Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Крем-суп из тыквы с хрустящим беконом

Осень - пора моего любимого, самого жизнерадостного и в то же время самого "обломного" для всех принцесс:)))) овоща - тыквы! Уже лишившись надежд на бал и карету, мы просто приготовим крем-суп, который наверняка сможет скрасить осенние будни.
Итак, нам нужно:

1 кг тыквы (очищенной от корки и семечек)
150 мл сливок 20% жирности
1/2 ст овощного бульона (от тыквы, например)
3 ст л тыквенного масла
1 ч л корицы
соль, перец
150 гр хамона, сырокопченой ветчины
2 ст л тыквенных семечек
бальзамический крем, тыквенное масло - для украшения

Прежде всего тыкву порезать кубиками произвольного размера и отварить: я это делаю в пароварке, так тыква сохраняет больше полезных свойств которых у нее просто пруд пруди. Отваренную тыкву положить в блендер, добавить бульон (воду от тыквы, если вы ее варили просто в воде), начать взбивать, добавить  корицу, сливки, черный перец, тыквенное масло (в принципе, если тыквенного масла нет, можно добавить оливковое или то, кторое вы предпочитаете).
Семечка обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством тыквенного масла.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде, или - как в моем случае - на гриле до получения хрустящей корочки. Дать бекону немного остыть на бумажной салфетке - так уйдет излишний жир.
Суп сервируется индивидуально в тарелку, украшается капельками бальзамического крема и тыквенного масла, в центр положите кусочек бекона, посыпьте семечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий