Итак, нам нужно:
1 кг тыквы (очищенной от корки и семечек)
150 мл сливок 20% жирности
1/2 ст овощного бульона (от тыквы, например)
3 ст л тыквенного масла
1 ч л корицы
соль, перец
150 гр хамона, сырокопченой ветчины
2 ст л тыквенных семечек
бальзамический крем, тыквенное масло - для украшения
Прежде всего тыкву порезать кубиками произвольного размера и отварить: я это делаю в пароварке, так тыква сохраняет больше полезных свойств которых у нее просто пруд пруди. Отваренную тыкву положить в блендер, добавить бульон (воду от тыквы, если вы ее варили просто в воде), начать взбивать, добавить корицу, сливки, черный перец, тыквенное масло (в принципе, если тыквенного масла нет, можно добавить оливковое или то, кторое вы предпочитаете).
Семечка обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством тыквенного масла.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде, или - как в моем случае - на гриле до получения хрустящей корочки. Дать бекону немного остыть на бумажной салфетке - так уйдет излишний жир.
Суп сервируется индивидуально в тарелку, украшается капельками бальзамического крема и тыквенного масла, в центр положите кусочек бекона, посыпьте семечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий