Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 26 сентября 2012 г.

Песочный тарт с карамелизованными яблоками

В сезон свежих яблок так и хочется импровизировать на тему: сегодня я решила попробовать сочетание песочного теста и крупных кусочков яблок.
Нам нужно:
для теста:
250 гр муки
2 яйца
2 ст л сахара
100 гр маргарина для выпечки

для начинки:
5-6 яблок (среднего размера)
1-2 ст л сахара
100 гр сливочного масла
2 ст л сахара мусовадо
сок 1/2 лимона
1,5 ст л кукурузного крахмала
ванильный порошок на кончике чайной ложки

1 ст л корицы

Итак, прежде всего заготовим тесто - в миксере/ мешалке взобьем просеянную муку/ яйца, сахар и маргарин: когда тесто взобьется, из него надо сформировать ком, завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Теперь начинка: яблоки очистить от кожицы, сбрызнуть их лимоном, чтобы они не потемнели. Добавить корицу, сахар, ванильный порошок и кукурузный крахмал - все тщательно перемешать, чтобы яблоки обвалялись в этом.
На сковородке растопить сливочное масло и добавить сахар мусковадо и варить до растворения сахара и образования карамели: как только карамель начнет закипать - добавить яблоки и проготовить мин 5 постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять мин 15.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разминая его пальцами, сформировать бортики.внутрь получившейся корзинки положить яблочную начинку. Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре  200С. Подавать можно теплым с шариком любимого мороженого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий