Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 22 сентября 2012 г.

Киш с куриной грудкой и лисичками

Соленые пироги - традиционное русское блюдо, даже в импортном исполнении - киш - остается приятной горячей закуской.
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Итак, нам нужно:
для основы (тесто)
250 гр муки
125 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:
2 куриные грудки
250-300 гр отварных лисичек (или других грибов)
1/2 стакана сливок
1 яйцо
100 гр тертого сыра
1 большая луковица

Сначала сделаем тесто: в комбайн/ миксер насыпем просеянную муку, добавим размягченное масло или маргарин, щепотку соли и подвзбитое яйцо, вымесим тесто, завернем его в полиэтиленовую пленку и положим в холодильник не менее, чем на 1 час.
Лук нарежем мелко, обжарим на сковороде, добавим грибы, перемешиая проготовим в течение 5-7 мин. Куриные грудки - можно предварительно немного отварить или (как сделала я) 3-5 мин прожарить на гриле, затем порезать на кусочки, смешат с грибами и луком. 
Тесто выложить в форму с рефлеными краями и пальцами размять, чтобы получилась подложка. Выложить начинку. Яйцо взбить со сливками, залить этим начинку. Посыпать все это тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. Подавать можно и горячим и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий