Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 19 марта 2012 г.

Маковый рулет


Итак, рада представить рецепт, который подтолкнул меня к идее завести блог - прекрасный и простой маковый рулет.


Нам понадобится: 
1 упаковка (2 пласта) слоеного теста (можно дрожжевого или бездрожжевого: при дрожеевом тесте тесто будет более заметно, слоеное же тесто будет таять во рту вместе с вкуснейшей начинкой)
4 упаковочки маковой начинки Парфэ декор (по 2 пакетика начинки на каждый слой теста),
или 500 гр мака + сахар/ мед про вкусу
дополнительно по желанию: изюм или другие сухофрукты (нарезаные мелкими кусочками), кокосовая стружка, любые дробленые орехи на ваш вкус.

Пока у нас размораживается и поднимается тесто, приготовим начинку:
Вариант 1. Залить готовую маковую начинку Парфэ Декор кипятком из расчета 70-90 мл на 120 гр начинки, дать настояться. Потом добавить по желанию изюм, орехи, сухофрукты или кокосовую стружку
Вариант 2.  Более трудоемкий и времязатратный вариант. Залить мак кипятком, дать настояться 30-40 мин. Мак отжать и взбить в блендере, добавляя сахар/ сахарную пудру/ мед. в получившуюся смесь также можно добавить изюм и другие ингредиенты по желанию.

Раскатать тесто тонким слоем на припыленном мукой  листе пекарской бумаги. Выложить начинку тонким слоем. Завернуть в рулет и "запечатать" края. Из 2-х пластов теста получится 2 рулета. Верх рулета можно смазать взбитым с молоком яичным желтком, что гарантирует нашему рулету аппетитную корочку.

Положить на противень на смазанную маслом бумагу для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200C 25-30 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий