Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 23 марта 2012 г.

Брусничный/ клюквенный пирог

Хит, который нравится и друзьям и детям. Радостный и витаминный брусничный пирог. Кстати брусника может меняться клюквой, тогда пирог, конечно, станет более кислым, но хорошая доза витамина С в период авитаминоза - это же еще и лекарство!
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
300 гр замороженой ягоды (брусники/ клюквы)
2 ст л картофельного крахмала
200 гр (баночка) максимально натурального джема брусничного/ клюквенного
сахарная пудра для украшения

1. Пока размораживается тесто и греется духовка (до 230С) подготовим начинку: мороженые ягоды (не размораживая!!!) смешать с крахмалом (они должны быть по виду обсыпаны как клюква в сахарной пудре), добавить джем и перемешать.

2. Тесто выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом.
3. Выложить начинку, равномерно распределив ее (что очевидно!!!!)
4. Аккуратно вилкой завернуть края. Края можно смазать смесью яичного желтка и молока - тогда будет золотистая корочка.
5. Выпекать в разогретой духовке мин 30 (до образования румяной корочки на тесте). Вынуть пирог из духовки, немного дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий