С утра оглядев запасы продуктов, обнаружила несколько бананов, которые слегка потеряли "товарный вид" - шкурка немного потенмнела, а значит, точно дети их уже есть не будут:))) - по крайней мере в таком виде. Но нет предела материнской хитрости, подумала я, и решила приготовить изумительный ароматный банановый кекс к завтраку. Этот рецепт я много лет назад выклянчила у повара одного из отелей (если честно, уже не помню, на каком курорте), но вкус этой совершенно утренней выпечки меня сильно впечатлил.
Итак, нам понадобится:
500 гр бананов (примерно 4 крупных банана)
425 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соды + сок 1/2 лимона (чтобы "погасить" соду")
4 яйца
350 гр сахара
125 мл молока
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить бананы (если миксером плохо получается взбивать бананы, то проще сначала приготовить банановое пюре в блендере, ну, или, в конце концов, размять бананы вилкой). Дальше добавить молоко, муку с разрылителем и соду, гашеную лимонным соком, в последнюю очередь влить растительное масло. Смесь вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке мин 35-40 при температуре 180-200С. Перед тем как вынуть кекс из духовки не забудьте попробовать его на готовность зубочисткой (на ней не должно остаться мокрого теста).
Получившийся бисквит будет достаточно сочным и очень ароматным, с "канапушками" внутри:))))
Кажется, это были Эмираты - я как только заголовок увидела, сразу вспомнила, как ты мне звонила оттуда:)
ОтветитьУдалить