Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 30 марта 2012 г.

Банановое "сердце"


С утра оглядев запасы продуктов, обнаружила несколько бананов, которые слегка потеряли "товарный вид" - шкурка немного потенмнела, а значит, точно дети их уже есть не будут:)))  - по крайней мере в таком виде. Но нет предела материнской хитрости, подумала я, и решила приготовить изумительный ароматный банановый кекс к завтраку.  Этот рецепт я много лет назад выклянчила у повара одного из отелей (если честно, уже не помню, на каком курорте), но вкус этой совершенно утренней выпечки меня сильно впечатлил.

Итак, нам понадобится:
500 гр бананов (примерно 4 крупных банана)
425 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соды + сок 1/2 лимона (чтобы "погасить" соду")
4 яйца
350 гр сахара
125 мл молока

65 мл растительного масла

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить бананы (если миксером плохо получается взбивать бананы, то проще сначала приготовить банановое пюре в блендере, ну, или, в конце концов, размять бананы вилкой). Дальше добавить молоко, муку с разрылителем и соду, гашеную лимонным соком, в последнюю очередь влить растительное масло.  Смесь вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке мин 35-40 при температуре 180-200С. Перед тем как вынуть кекс из духовки не забудьте попробовать его на готовность зубочисткой (на ней не должно остаться мокрого теста).
Получившийся бисквит будет достаточно сочным и очень ароматным, с "канапушками" внутри:))))



1 комментарий:

  1. Кажется, это были Эмираты - я как только заголовок увидела, сразу вспомнила, как ты мне звонила оттуда:)

    ОтветитьУдалить