Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Печеный картофель с креветочным салатом (постное блюдо)

Вариант простого быстрого ужина, да к тому же и постного, и к тому же беспроигрышного, ибо я не знаю человека, который бы не любил печеную картошку.
Итак, нам понадобится (на 2 персоны):
4 очень крупные картофелины
150-200 гр отварных креветок
большой огурец
укроп
майонез (в данном случае постный, а в принципе - любой)
фольга
Картофелины вымыть (не чистить от шкурки), сделать несквозной крестообразный надрез, каждую картофелину присолить в надрез, завернуть в два слоя фольги. положить на противень и запекать в духовке при температуре 200-220С около 1 часа. Время от времени можно проверять, так как в зависимоти от размера картофелин время приготовления может меняться. За 10 мнут до готовности стоит приоткрыть фольгу и: 1) для постного варианта полить растительным маслом (я люблю тыквенное либо настоящее ароматное подсолнечное с запахом семечек, 2) либо для обычного варианта положить в надрех по кусочку сливочного масла. Дать запечься и зарумяниться еще мин 10.
Пока готовиться картофель, пригтовить начинку: нарезать мелко свежий огурец, смешать с отварными и чищенными креветками, добавить нарезанный укроп. Заправить майонезом (для более "здового варианты можно заправить йогуртом, смешанным с растительным маслом)
Когда картофель готов: раскрыть фольгу (из нее получатся такие подложечки/ подставочки для картофелин), немного раскрыть картофелины по надрезам, положить внутрь начинку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий