Итак, сегодня это сдобные медиалунасы (или круассаны - для тех, кто не в теме) - medialunas de manteca.
Нам понадобится (на 10 медиалунасов):
2 стакана муки (лучше сорта 00)
1/3 стакана сахара
1 ч л соли
50 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст л меда
12 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст ложка сахара
1 ст ложка (с горкой) муки
1/3 стакана молока
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и ложкой муки, поставить в теплое место мин на 15.
Выложить круассаны на смазанным предварительно маслом противень, дать немного подойти и выпекать в разогретой духовке (до 200-220С) мин 20-25. Мин через 5-7, когда медиалунасы подойдут в духовке, их можно вынуть и смазать яйцом взбитым с молоком, чтобы они стали аппетитными и золотистыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий