Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 26 апреля 2012 г.

Medialunas de manteca

Да-да! Вы не ослышались! Я начала серию проб (надеюсь, что без серьезных ошибок обойдется) - готвим medialunas caseras - греющие душу, любимые и прекрасные по оригинальным аргентинским рецептам. 
Итак, сегодня это сдобные медиалунасы (или круассаны - для тех, кто не в теме) - medialunas de manteca.
Нам понадобится (на 10 медиалунасов):
2 стакана муки (лучше сорта 00)
1/3 стакана сахара
1 ч л соли



50 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст л меда

12 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст ложка сахара
1 ст ложка (с горкой) муки
1/3 стакана молока

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и ложкой муки, поставить в теплое место мин на 15.
в отдельной чаше смешать муку, соль, сахар.  В следующей емкости смешать жидкие ингредиенты: сливочное масло (растопленое), яйцо и мед. Когда дрожжи подошли/ набухли, смешать сначала сухие ингредиенты с жидкими, в последнюю очередь добавить дрожжи. вымесить тесто. Помять его так, чтобы не осталось воздуха внутри. Поставить в теплое место мин на 30. Когда тесто подойдет, раскатать тесто в большой прямоугольник, разрезать его на треугольники и скатать круассаны/ медиалунасы, начиная закатывать с широкой стороны треугольника.
Выложить круассаны на смазанным предварительно маслом противень, дать немного подойти и выпекать в разогретой духовке (до 200-220С) мин 20-25. Мин через 5-7, когда медиалунасы подойдут в духовке, их можно вынуть и смазать яйцом взбитым с молоком, чтобы они стали аппетитными и золотистыми. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий