Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 20 апреля 2012 г.

Лимонный пирог

В продолжение моей любви к цитрусовым хочу рассказать об очень быстром и невероятно вкусном пироге, который особенно хорош в период авитаминоза - ведь недостаток витамина С делает нас вялыми и подверженными всяким заболеваниям. Лимонный пирог - любимое лакомство моей семьи.
Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара+ 1 ст л
1 пакетик дрожжей
3-4 средних лимона (желательно с тонкой шкуркой)

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать постоять минут 5-10. Масло (или маргарин) нарезать сначала на кусочки в емкости для смешивания, добавить муку и руками перетереть до образования однородной крошки. Добавить молоко с дрожжами. Вымесить тесто: тесто должно получится эластичным, не крутым и легко отстающим от рук. Сформировать ком, накрыть пищевой пенкой и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Лимоны порезать на 6 частей, вынуть косточки и взбить в блендере вместе с кожурой (цедрой), добавить стакан сахара и еще взбить.
Тесто разделить на 2 неравное части (одна  - чуть больше,  другая - чуть меньше). Раскатать тесто. Нижний корж выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Сверху выложить начинку, а затем накрыть вторым коржом. Края "запечатать", сделать несколько проколов вилкой по верху пирога. Смазать верх яичным желтком, взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой  до 220С духовке мин 35-40 (до образования золотисой корочки). Пирог вынуть, дать ему немного остыть, разрезать на порционные квадраты, посыпать сахарной пудрой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий