Итак, нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка (200 гр) сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара+ 1 ст л
1 пакетик дрожжей
3-4 средних лимона (желательно с тонкой шкуркой)
Лимоны порезать на 6 частей, вынуть косточки и взбить в блендере вместе с кожурой (цедрой), добавить стакан сахара и еще взбить.
Тесто разделить на 2 неравное части (одна - чуть больше, другая - чуть меньше). Раскатать тесто. Нижний корж выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Сверху выложить начинку, а затем накрыть вторым коржом. Края "запечатать", сделать несколько проколов вилкой по верху пирога. Смазать верх яичным желтком, взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой до 220С духовке мин 35-40 (до образования золотисой корочки). Пирог вынуть, дать ему немного остыть, разрезать на порционные квадраты, посыпать сахарной пудрой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий