Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Маффины с курагой и орехами пекан

В продолжение темы маффинов: они могут быть самыми разнообразными, с теми добавками, которые больше любите вы и ваши близкие. Предлагаю вариант, который, к тому же, может быть постным.
Нам понадобится:
200 мл молока (или газированаой воды, если мы готовим постный вариант)
200 мл апельсинового сока (из 2-х апельсинов, примерно)
цедра 2-х апельсинов (тех самых, из которых мы сделаем сок)
100-150 гр коричневого тростникового сахара (разброс - это как варант для тех, кто любит послаще, к тому же если курага сладкая, сахара можно меньше)
450 гр пшеничной муки 
1 пакетик разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
2 ст ложки пшеничный отрубей (это как вариант, можно из без них)
100 мл растительного масла
150 гр орехов пекан
80-100 гр кураги

Курагу залить небольшим количеством кипятка, и дать настояться. Орехи пекан порубить ножом на достаточно мелкие кусочки.
Смешать воду (молоко) с апельсиновым соком, добавить сахар -все это хорошенечко взбить. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем, отруби, ванильный эктракт, апельсиновую цедру и растительное масло. Когда тесто стало однородным добавить орехи и мелко нарезанную кубиками курагу.
Тесо разложить по формам: я люблю использвать силиконовые форм для маффинов - из них легко доставать получившиеся вкусняшки, они быстро и легко моются.


Выпекать в разогретой до 220С духовке в течении 25-30 мин (в зависимости от размера формочек). Как только верх станет румяным/ золотистым, а зубочистка останется сухой (если ею проткнуть маффин) - все готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий