Нам понадобится:
200 мл молока (или газированаой воды, если мы готовим постный вариант)
200 мл апельсинового сока (из 2-х апельсинов, примерно)
цедра 2-х апельсинов (тех самых, из которых мы сделаем сок)
450 гр пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
2 ст ложки пшеничный отрубей (это как вариант, можно из без них)
100 мл растительного масла
150 гр орехов пекан
80-100 гр кураги
Смешать воду (молоко) с апельсиновым соком, добавить сахар -все это хорошенечко взбить. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем, отруби, ванильный эктракт, апельсиновую цедру и растительное масло. Когда тесто стало однородным добавить орехи и мелко нарезанную кубиками курагу.
Тесо разложить по формам: я люблю использвать силиконовые форм для маффинов - из них легко доставать получившиеся вкусняшки, они быстро и легко моются.
Выпекать в разогретой до 220С духовке в течении 25-30 мин (в зависимости от размера формочек). Как только верх станет румяным/ золотистым, а зубочистка останется сухой (если ею проткнуть маффин) - все готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий