Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пирог с красной рыбой

Рецепт пирога, который я назвала "Пирог от Настасьи", поскольку я с большим уважением отношусь к моим подругам и друзьям, которые рассказывают мне свои рецепты. Я, не без этого, немного их модифицирую, что-то возможно изменяю, но тем не менее в моей голове всегда сохраняется оригинал рецепта. Пирог с красной рыбой - соленой семгой или форелью - это прекрасная закуска или полноценное второе блюдо, в случае, если у вас нет цели наестся до отвала.
Нам понадобится:
1 уаковка слоеного теста
350 гр соленой/ слабосоленой/ подкопченой красной рыбы (семги, форели)
пучок укропа
5-6 ложек сметаны
(в качестве варианта): 2-3 сваренных вкрутую яйца. Если честно, я делала этот пирог без яйца - так он получлся более легким, с яйцом его точно можно будет считать полноценным вторым блюдом.

Тесто вылжить - с запасом по краям - на дно формы. Рыбу порезать мелкими кубиками-кусочками, смешать с нарезанным укропом (и покрошенными яйцами, если вы выбрали вариант с яйами. Начинку положить внутрь пирога. Сверху полить сметаной. Завернуть края. Края смазать яичным желтком взбитым с молоком.
Выпекать мин 25-30 в разогретой до 200-220С духовке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий