Нам понадобится:
1 уаковка слоеного теста
350 гр соленой/ слабосоленой/ подкопченой красной рыбы (семги, форели)
пучок укропа
5-6 ложек сметаны
(в качестве варианта): 2-3 сваренных вкрутую яйца. Если честно, я делала этот пирог без яйца - так он получлся более легким, с яйцом его точно можно будет считать полноценным вторым блюдом.
Тесто вылжить - с запасом по краям - на дно формы. Рыбу порезать мелкими кубиками-кусочками, смешать с нарезанным укропом (и покрошенными яйцами, если вы выбрали вариант с яйами. Начинку положить внутрь пирога. Сверху полить сметаной. Завернуть края. Края смазать яичным желтком взбитым с молоком.
Выпекать мин 25-30 в разогретой до 200-220С духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий