Нам понадобится:
курица/цыпленок
1 апельсин
немного растительного или сливочного масла
специи (соль, красный и черный перец, что-то еще, что вы любите, например розмарин, который будет хорошо сочетаться с апельсином)
А также специальный девайс - "орудие пытки" для курочки и облегчение труда - для вас: все заинтригованы:)? раньше в советские времена это был рецепт запечения курицы в духовке на бутылке из-под кефира, сейчас находчивые иностранцы предлагают специальное приспособление, на которое можно посадить нашу птичку, чтоб сиделось ей там уютно и комфортно, а жирок ее стекал бы в поддончик и испарялся, ублажая красавицу, в нее же, предварительно смешиваясь со специями.
Таким образом, помыв курочку, вы сажаете ее на "трон" (варианты девайсов - на фото), натираете солью и перцами, сверху (там где когда была ее безмозглая головка, засовываете две крупные дольки апельсина, по дольке апельсина заткните ей под кожицу на груди (ну, даже самая безмозглая курица знает, что такое push-up), обмажьте ее либо сливочным, либо растительным маслом, в которое можно (по желанию) добавить цедру апельсина. 2-3 крупные дольки апельсина положите вниз в поддон "трона", подлейте немного воды и поставьте куреныша в разогетую духовку на 50-60 мин. Когда курочка зарозовеет и начнет румяниться, можно включить режим гриля, чтобы корочка приобрела еще более аппетитный вид и цвет. Ну разве когда-то push-up и солярий только не спасали барышень?!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий