Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

четверг, 19 апреля 2012 г.

Птица с "гранатой" , или утка в гранатовом соусе

Блюдо, которое больше тянет на рождественский рецепт, но по поводу разговления и возможности есть любое мясо, предлагаю такой вот рецепт, в конце концов, праздники никто не отменял- и дни рождения, юбилеи, майские обжорства и т.д. и т.п.
Нам понадобится:
2 больших граната
1 средняя (среднестатистическая утка- кг 2-2,5)
сливочное масло
соль специи
Утку вымыть, натереть солью и специями и выложить в утятницу грудью вниз, помазать растительным маслом.  Запекать в разогретой духовке до полуготовности, потом перевернуть на спину. К этому времени у вас уже будет готов соус: для этого на сковороде растопите сливочное масло, влейте в него сок от одного граната, вываривайте на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавьте зернышки граната. Когда придет время перевернуть утку на спину - залейте ее соусом и продолжайте готовить в утятнице в духовке. На последние мин 10 можно открыть крышку и вкючить гриль, чтобы уточка подрумянилась. Вот такая птичья история!

Комментариев нет:

Отправить комментарий