
Нам понадобится:
2 больших граната
1 средняя (среднестатистическая утка- кг 2-2,5)
сливочное масло
соль специи
Утку вымыть, натереть солью и специями и выложить в утятницу грудью вниз, помазать растительным маслом. Запекать в разогретой духовке до полуготовности, потом перевернуть на спину. К этому времени у вас уже будет готов соус: для этого на сковороде растопите сливочное масло, влейте в него сок от одного граната, вываривайте на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавьте зернышки граната. Когда придет время перевернуть утку на спину - залейте ее соусом и продолжайте готовить в утятнице в духовке. На последние мин 10 можно открыть крышку и вкючить гриль, чтобы уточка подрумянилась. Вот такая птичья история!
Комментариев нет:
Отправить комментарий