Итак, ингредиенты:
50%/50% красной и белой рыбы (в моем случае это была семга и нильский окунь - то, что проще всего найти в магазне)
2 яйца
1 морковка (небольшая)
2 луковицы (средние)
тертый сыр (2-3 ст л с горкой)
соль, перец, зелень по вкусу
мука для панировки
Сделать фарш: прокрутить рыбу с лучком, добавить тертую на самой мелкой терке морковку, посолить-поперчить, добавить желтки и сыр. Яичные белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в фарш. Опционально: можно добавть мелко нарезанный укроп - кто любит, - или зеленый лук (я этого не делала, так как котлетки предназначались для детей, а они не слишком жалуют зелень).
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 1-2 мин. Переложить все котлеты в более глубокий сотейник, добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного горячей воды и протушить под крышкой мин 10-15. Котлетки получатся пышные и ароматные!
Комментариев нет:
Отправить комментарий