Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

вторник, 3 апреля 2012 г.

Завтрак с вишнями

Я обожаю вишни - вишневое варенье, вишневый компот.... "Вишневый сад"....:) Вишни создают летнее настроение, которого сейчас так не хватает. Вот и подумалось приготовить вкусный и питательный завтрак с вишнями. Это будут ржано-пшеничные оладушки со свежими вишнями и домашний йогурт, также приправленный вишнями.
Мне понадобилось:
300 мл газированной воды
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л сахара,
2-3 ст л растительного масла, а также
большая пригоршня замороженных вишен + 1,5 ст л сахарной пудры
Быстро приготовим тесто для оладьев: смешаем газированую воду (кстати, можно взять половину газированой воды, а половину свежего апельсиного сока!), муку, разрыхлитель - все это хорошенечко взбить миксером, добавть масло и взвить еще раз. Выпекать на разогретой и смазаной маслом сковороде. 
Пока готовятся оладьи, замороженые вишни поставить на 4-5 мин (не более) в микроволновую печь, где они бытро разморозятся и станут чуть теплями, вишни вынуть смешать с сахарной пудрой и поставить в микроволновку еще на 1,5 мин. 
У меня к завтраку всегда готов домашний йогурт, сегодня это йогурт буз добавок, поэтому к нему прекрасно подойдут свежие вишни! Оладьи, йогурт, вишни и... чашечка кофе! Хорошего завтрака!


Комментариев нет:

Отправить комментарий