Самое простое и обыденное - сырники! Отдыхаем от кулинарных изысков (нам стоит подкопить силы для Пасхального обеда):)
1 пачка творога (250 гр)
1 яйцо
1 ст л с "горкой" муки+ немного муки для обжарки
1 ст л манной крупы
1 ст ложка коричневого сахара
ванильный сахар
любое варенье для подачи и/ или йогурт и/ или сметана
Перетереть яйцо с творогом и сахаром, добавить муку и ложку манки, ваниль. (Как вариант можно добавить ст ложку замоченного предварительно изюма или кураги, котрую стоит порезать мелкими кубиками). Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник ( я это сделала с вечера, чтобы встав в 6:00, быстро пожарить сырнички). Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см на припыленной мукокй поверхности. Обжарить сырнички по 0,5 мин с каждой стороны на разогретой сковороде и еще на 2 мин накрыть крышкой, чтобы они пропарились. Подавать с вареньем, сметаной, йогуртом или с "таком" (как поговаривала моя бабушка)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий