Нам понадобится:
салатные листья (любые на выбор, главное свежие и хрустящие)
редис
огурцы
для заправки:
2 ст ложки простого домашнего йогурта (без добавок) - ну можно, конечно, и не домашнего
столовая ложка сыра Фета (или брынзы)
зелень укропа
свежемолотый черный перец, соль
Листья порвать/ порезать на тарелку. Говорят, что рвать листья полезнее чем резать, так не ломается внутренняя структура, да и вообще в порванных листья есть что-то домашнее, не упорядоченное, природное. Сверху выложить порезанный редис и огурцы. Приготовить заправку: в чашке смешать мелко порубленную зелень укропа с домашнем йогуртом, добавить фету и тщательно размешать до однородной консистенции. Заправку выложить в центр салата - так, чтобы можно было ее смешать уже положив порцию в тарелку, впрочем, можно и сразу перемешать, хотя на мой вкус, тогда листья салата могут намокнуть и потерять свой хустящий шарм и свежесть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий