Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Летний салат из редиса с заправкой из домашнего йогурта

Солнце, тепло, распукающиеся почки и поющие птици - все это гооврит о приближающемся лете, поэтому хочется порадовать себя и близких совершенно летним вкусом, простейшим витаминным салатиком.
Нам понадобится:
салатные листья (любые на выбор, главное свежие и хрустящие)
редис 
огурцы
для заправки: 
2 ст ложки простого домашнего йогурта (без добавок) - ну можно, конечно, и не домашнего
столовая ложка сыра Фета (или брынзы)
зелень укропа
свежемолотый черный перец, соль

Листья порвать/ порезать на тарелку. Говорят, что рвать листья полезнее чем резать, так не ломается внутренняя структура, да и вообще в порванных листья есть что-то домашнее, не упорядоченное, природное. Сверху выложить порезанный редис и огурцы. Приготовить заправку: в чашке смешать мелко порубленную зелень укропа с домашнем йогуртом, добавить фету и тщательно размешать до однородной консистенции. Заправку выложить в центр салата - так, чтобы можно было ее смешать уже положив порцию в тарелку, впрочем, можно и сразу перемешать, хотя на мой вкус, тогда листья салата могут намокнуть и потерять свой хустящий шарм и свежесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий