Нам понадобится:
250 гр риса арборио
2 ч л куркумы
5-7 помидорок черри
3 зубчика чеснока
100-130 гр креветок (очищенных)
Залить рис 2 стаканами воды, в которой предварительно развести куркуму. Оставить мин на 10-15. Кстати, куркума очень полезная пряность: куркума является натуральным антибиотиком с интересными свойствами – подавлять патологическую микрофлору кишечника и стимулировать нормальную. После чего поставить рис на огонь, когда вода начнет закипать, подсолить, убавить огонь и регулярно помешивать. Если рис не проготовился, а вода выпарилась- добавьте еще воды.
Пока варится рис, на разогретую сковороду раздавить зубчики чеснока и обжарить в оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, а также креветки. Готовить периодически перемешивая в течение 10-15 мин.
Когда рис уже готов - то есть имеет кремозную структуру и прекрасный желто-оранжевый цвет, - можно дать креветкам воссоединиться с рисом! В знак воссоединения стоит украсить блюдо букетиком укропа или любой другой зелени по вашему вкусу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий