Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Ризотто с креветками

Послушала-послушала я сегодня все пожелания и.... - сделала по-своему, ну не потому что такой вредный у меня от природы характер (хотя это тоже вариант:), а потому, что все просьбы касались непостных блюд, до которых мы уже очень скоро доберемся - еще каких-то 5-6 дней:) Ну, а сегодня вполне традиционное постное ризотто
Нам понадобится:
250 гр риса арборио
2 ч л куркумы
5-7 помидорок черри
3 зубчика чеснока
100-130 гр креветок (очищенных)

Залить рис 2 стаканами воды, в которой предварительно развести куркуму. Оставить мин на 10-15. Кстати, куркума очень полезная пряность: куркума является натуральным антибиотиком с интересными свойствами – подавлять патологическую микрофлору кишечника и стимулировать нормальную. После чего поставить рис на огонь, когда вода начнет закипать, подсолить, убавить огонь и регулярно помешивать. Если рис не проготовился, а вода выпарилась- добавьте еще воды.
Пока варится рис, на разогретую сковороду раздавить зубчики чеснока и обжарить в оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, а также креветки. Готовить периодически перемешивая в течение 10-15 мин. 
Когда рис уже готов - то есть имеет кремозную структуру и прекрасный желто-оранжевый цвет, - можно дать креветкам воссоединиться с рисом!  В знак воссоединения стоит украсить блюдо букетиком укропа или любой другой зелени по вашему вкусу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий