Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

пятница, 27 апреля 2012 г.

Хачапури

Разные сырные пироги - это очень популярно и вкусно. Хачапури не исключение. Хочется легкого перекуса-обеда. Вот к приезду мужа с охоты решила порадовать его горячими хачапури.
Нам понадобятся:
для теста:


500 мл кефира/ или мацони
2 яйца
4 стакана муки
1/4 ч л соли
для начинки
550 гр сыра (сулугуни, адыгейского, чечила - любого, который оказался под рукой, или который вы любите, или который, в конце концов остался)
2 яйца
масло (сливочное или растительное, на ваш выбор)

Замесить тесто из кефира, яиц, соли и муки - хорошенько выместить, чтобы оно не приставало к рукам, было эластичным. Сыр размять или натереть на терке, сешать с яйцами и маслом. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, края собрать. Выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком взбитым с молоком. выпекать 15-20 мин в духовке, разогретой до 200-220С. После того, как хачапури покроются корочкой, вынуть из духовки и дать постоять мин 10, накрыв полотенцем из натуральной ткани (типа льна). При подаче, можно положить кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий