Нам понадобятся:
для теста:
500 мл кефира/ или мацони
2 яйца
4 стакана муки
1/4 ч л соли
для начинки
550 гр сыра (сулугуни, адыгейского, чечила - любого, который оказался под рукой, или который вы любите, или который, в конце концов остался)
2 яйца
Замесить тесто из кефира, яиц, соли и муки - хорошенько выместить, чтобы оно не приставало к рукам, было эластичным. Сыр размять или натереть на терке, сешать с яйцами и маслом. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, края собрать. Выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком взбитым с молоком. выпекать 15-20 мин в духовке, разогретой до 200-220С. После того, как хачапури покроются корочкой, вынуть из духовки и дать постоять мин 10, накрыв полотенцем из натуральной ткани (типа льна). При подаче, можно положить кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий