Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

среда, 11 апреля 2012 г.

Слоеные "колодцы" с вишнями или брусникой

В серую и унылую погоду, как сейчас, нас неумолимо тянет на углеводы... увы и ах! Но если организм требует - давайте сделаем ему красиво! Предлагаю аппетитные "колодцы"-корзиночки с вишней.
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100-150 гр замороженной вишни
2 ст л любого красного джема/ варенья (в идеале, конечно, вишневого)
1 ст л картофельного крахмала
1 ст л коричневого сахара
1 яичнй желток+ 2 ст ложки молока для смазывания теста (чтоб получилась самая аппетитная в миру румяная корочка:)

Итак, прежде всего нужно нарезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (их должно быть четное количество). В половине квадратов сделать "окошко" по середине (так у нас получится этакая рамочка для фотографии:)))) Выложить целые квадраты на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, смазать их желтком взбитым с молоком, сверху разложить рамочки, тоже смазать. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течении 10-15 мин, пока колоды не поднимутся и не подрумянятся.
Пока пекутся "колодцы", сделаем начинку: замороженные вишни обвалять в крахмале добавить джем и ложку сахара. Проготовить можно как на сковороде с кусочком сливочного масла, так и быстро -мин 2-3 в микроволновке. Вишни дадут сок, который нужно будет слить - чтобы начинка не протекла.
Когда испекуться колодцы, в центр - в окошко  - положить начинку:))) Мммммнннняяям!
А вот такой вариант - "колодец" с брусникой - я обожаю сочетание слоеного теста и кислых ягод. В данном случае я начинку проготовила на  сковороде мин 5 со сливочным маслом! Это оооченннь вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий