Нам понадобится:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100-150 гр замороженной вишни
2 ст л любого красного джема/ варенья (в идеале, конечно, вишневого)
1 ст л картофельного крахмала
1 ст л коричневого сахара
Итак, прежде всего нужно нарезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (их должно быть четное количество). В половине квадратов сделать "окошко" по середине (так у нас получится этакая рамочка для фотографии:)))) Выложить целые квадраты на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, смазать их желтком взбитым с молоком, сверху разложить рамочки, тоже смазать. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течении 10-15 мин, пока колоды не поднимутся и не подрумянятся.
Пока пекутся "колодцы", сделаем начинку: замороженные вишни обвалять в крахмале добавить джем и ложку сахара. Проготовить можно как на сковороде с кусочком сливочного масла, так и быстро -мин 2-3 в микроволновке. Вишни дадут сок, который нужно будет слить - чтобы начинка не протекла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий