В целом, ничего нового - вариация на тему рыбных котлет. Но, привнося какие-то элементы, вкусовые ощущения, есть шанс каждый раз заново немного удивить своих близких.
Нам понадобится:
2 яйца
4 ст ложки тертого сыра
1 сырая картофелина
1 белая булочка/ несколько кусочков белого хлебного мякиша, замоченных в молоке
1 небольшая луковица
несколько веточек мяты
1/2 ч л розмарина
соль, черный перец
30 гр сливочного масла для соуса
мука для панировки
Рыбу, предвариательно порезанную на небольшие кусочки и присыпанную розмариной, хлебный мякиш, замоченный в молоке, лук, мяту и картофелину прокрутить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить. Вбить яйца и тертый сыр. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать по 0,5 минуте с каждой стороны на сильном огне на разогретой сковороде. Когда все котлетки будут доведены до полуготовности, обжарены: сложить их в ту же самую или более глубокую сковороду, положить сливочное масло, посыпать черный перец (свежий крупного помола - он придает невероятный аромат), добавить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 10-15 мин (не более).
Комментариев нет:
Отправить комментарий