Зачем все это!


Я люблю все делать быстро, поэтому основная идея - придумать или найти такие рецепты, которые при минимальной затрате времени дадут результат, который приятно удивит окружающих, порадует близких и друзей. Я искренне считаю, что удовольствие от еды - это одно из важнейших удовольствий нашей жизни, и им ни в коем случае не стоит пренебрегать! Итак, мои кухонные забавы....

суббота, 28 апреля 2012 г.

Тетерев в клюквенно-медовом соусе с печеным картофелем

Само слово "тетерев" заставляет начать повествование о рецепте в стиле поваренных книг прошлого века: "взять принесенного с охоты тетерева, ошпарить кипятком, ощипать".... Но в реальности так оно и было, и принесенный с охоты тетерев был мною ощипан, посолен и поперчен и на ночь уложен в миске в холодильник "доходить".
Теперь о рецепте:
1 тетерев (не взвешивала - но на глаз 1-1,2 кг примерно)
100 гр клюквы
2 ст л меда
50-70 гр сала
соль специи

Итак, вымытого и посоленого-поперченого тетерева положить в утятницу грудью вверх, нафаршировать клюквой и кусочками/ стружкой сала. Обложть кусочками сала, Полить небольшим количеством воды, в которой развести мед. Можно добавить каких-нибудь травок типа прозмарина, которые хорошо сочетаются с дичью. Готовить в утятнице под крышкой мин 40-45,  периодически открывая и поливая соком, образовавшимся в утятнице. Потом открытть крышку, выставить в духовке режим обдува/ гриля и поготовить еще мин 10.
Подавать с печеным картофелем (я готовлю его в аэрогриле - см. предыдущие публикации). Выложить на блюдо, полить получившимся соусом из клюквы, меда и шкварок. Вот такой ужин для семьи охотника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий