
Теперь о рецепте:
1 тетерев (не взвешивала - но на глаз 1-1,2 кг примерно)
100 гр клюквы
2 ст л меда
50-70 гр сала
соль специи
Итак, вымытого и посоленого-поперченого тетерева положить в утятницу грудью вверх, нафаршировать клюквой и кусочками/ стружкой сала. Обложть кусочками сала, Полить небольшим количеством воды, в которой развести мед. Можно добавить каких-нибудь травок типа прозмарина, которые хорошо сочетаются с дичью. Готовить в утятнице под крышкой мин 40-45, периодически открывая и поливая соком, образовавшимся в утятнице. Потом открытть крышку, выставить в духовке режим обдува/ гриля и поготовить еще мин 10.
Подавать с печеным картофелем (я готовлю его в аэрогриле - см. предыдущие публикации). Выложить на блюдо, полить получившимся соусом из клюквы, меда и шкварок. Вот такой ужин для семьи охотника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий