
Я давно люблю рыбу - хорошо приготовленную в ресторане или просто пожаренную в домашних условиях. Но моя настоящая любовь к рыбе началась в Испании: там рыбы много, она свежая, и будто так и просится быть пригтовленной. Но и в Москве я время от времени делаю рыбу, стараясь найти экземплярчики посвежее. Сейчас предлагаю вашему вниманию вариант "романтического" ужина с сибассом, запеченным с картофелем, перцем и зеленью.
Нам нужно:
2 сибасса средней величины (оцените, какую рыбу по размеру вы в состоянии съесть целиком:)
1 болгарский перец
4 средних картофелины

7-8 кусочков вяленого помидора (в принципе, можно заменить и помидорками черри, но вяленные помидоры более вкусны)
столовая ложка базиликовой пасты или соуса песто
несколько веточек мяты
крупная морская соль
крупно помолотый свежий черный перец
Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить и промыть. Картофель почистить и нарезать вдоль дольками. Нарезать перец дольками. На противень постелить фольгу (так, чтобы по краям были запасы). Полить на дно оливкового масла (если есть ароматное - темно-зеленое - лично, это придаст блюдо аутентичный средиземноморский аромат). Выложить рыбины "валетиком"в середину - посыпать крупной солью и перцем (не стоит бояться солить, ибо рыба возьмет только столько соли, сколько ей необходимо). Вокруг выложить картофель и овощи. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30-40 мин, затем снять фольгу, раскрыть фольгу и поставить духовку в режим гриля. Готовить еще мин 15 до появления коричневатой корочки на рыбе и картошке.
Сервировать со свежими овощами, долькой лимона и бокалом белого вина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий